750 grammes
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mes p'tites saveurs gourmandes
28 février 2011

riz cantonais express

P1020692 

Bonsoir :-)

Commençons la semaine avec un plat facile, rapide,complet et qui trouvera très bien sa place dans une lunch box pour un repas pris sur le pouce. Voici le riz cantonais que je me prépare parfois en semaine et qui me prend 15 à 20 minutes tout au plus, préparation et cuisson comprises.

Pour une personne prévoyez 60g de riz thaï ou basmati, 50g de petits pois en conserve, 1 oeuf et 1 tranche de jambon. 

Mettez le riz dans une casserole avec 2 fois son volume d'eau salée. Faites chauffer jusqu'à absorption complète du liquide. Pendant ce temps battez l'oeuf en omelette, salez-le et faites-le cuire dans une poêle anti-adhésive. Coupez-le en morceaux. Faites de même avec le jambon. Pesez vos petits pois. Il ne vous reste plus qu'à tout mélanger lorsque le riz est cuit.

Voilà, dans la recette initiale on fait revenir du riz de la veille à la poêle dans un peu de matière grasse, ce qui donne un goût particulier au plat.  Libre à vous d'anticiper ou de recycler ainsi des restes de riz. Vous pouvez bien sûr laisser libre cours à votre imagination et adapter la recette au contenu de votre frigo: crevettes, poulet...tout peut y passer!    

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Commentaires
H
c'est vrai que c'est pas compliqué de le faire soi-même
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