750 grammes
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mes p'tites saveurs gourmandes
2 mars 2011

cocotte de saucisses aux tomates

P1020711

Bonsoir :-)

Un plat qui mijote doucement, embaume peu à peu la pièce, des produits d'hiver qui tiennent chaud, on en rêve même en ce début de mois de mars: le soleil a beau briller, il ne nous fera pas oublier que le printemps va encore tarder, que le froid s'attarde, hélas. Alors quelques saucisses, des carottes au fond du frigo, des tomates et des champignons en boîte, des herbes et vite, j'ai réalisé un bon petit mijoté ce dimanche, comme ça, pour le plaisir de touiller un bon plat fumant, de préparer une cocotte réconfortante.

Pour 4 personnes prenez 6 grosses saucisses de Toulouse, 600g de carottes, 1 boîte de tomates concassées, 250g de champignons de Paris (frais ou conserve), 4 oignons, 20cl de vin blanc sec, 1cc d'herbes de Provence, et 2 feuilles de laurier.

 Épluchez et coupez les carottes en rondelles. Préparez les champignons s'ils sont frais. Piquez ensuite les saucisses et faites-les dorer 5 minutes dans une poêle, pour qu'elles rendent un peu de leur gras. Dorez les oignons dans votre cocotte avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez le vin, les tomates, les herbes et le laurier. Salez et poivrez.

 Coupez les saucisses en quatre, mettez-les dans la cocotte, ajoutez enfin les légumes et cuisez à feu moyen, environ 45 minutes, le temps que les carottes soient tendres. Remuez régulièrement.   

Source: Maxi Cuisine, automne 2010.             

 

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