750 grammes
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mes p'tites saveurs gourmandes
4 mars 2011

pains à hamburgers autrement appelés buns

P1020739

Bonsoir :-)

Une petite recette de boulange aujourd'hui pour préparer le déjeuner de demain. Eh oui comme beaucoup nous sommes fans de ce plat typique fast food qu'est le hamburger, plat régressif à souhait, gras et salé à volonté. Le seul hic c'est que quand on a eu le malheur d'en faire un vrai chez soi une fois on a vraiment du mal à retourner dans les chaînes spécialisées: c'est tellement plus sympa de mettre ce que l'on veut dedans, d'utiliser des produits qui ont vraiment du goût, du vrai bacon, du vrai fromage, de pouvoir aussi doser le sel et les matières grasses....Bref, après avoir tenté les hamburgers maison avec des pains spéciaux achetés pour l'occasion j'ai eu envie de les faire cette fois-ci. J'ai trouvé une recette prometteuse sur le forum supertoinette. Je l'ai divisée par deux pour obtenir 4 pains de taille moyenne et j'ai mis un peu plus d'oeuf pour qu'ils soient bien moelleux. Voici la recette:

Prenez  60g d'eau, 90g de lait, 1 oeuf battu, 15g de beurre fondu, 1,5cc de sucre, 1/2cc de sel, 300g de farine et 1,5cc de levure, 2 si comme moi vous utilisez de la saf-levure.

Si vous avez une machine à pain: mettez tout dedans dans l'ordre indiqué. Lancez le cycle spécial "pâtes". Façonnez 4 boules. Laissez-les lever 30 minutes sous un torchon humide et enfournez-les 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Si vous n'en avez pas: pétrissez tous les ingrédients. Faites une boule et laissez lever 2 heures sous un torchon humide. Pétrissez de nouveau la pâte. Façonnez les quatre boules. Laissez lever encore une heure et enfournez.  

Voilà, alors à ce stade je peux juste vous dire qu'ils sentent très bon, qu'ils ont l'air très bons et qu'ils sont très moelleux, je vous dirai lundi s'ils sont bons ou si je modifie encore la recette. Bon week-end à vous!

Verdict après dégustation: ils sont parfaits!

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Commentaires
R
Coucou Estelle,<br /> Suberbe réalisation .<br /> Amitiés de Liège et bon week-end ,<br /> Roland
D
miam pour de bons hamburgers avec pleins de sauce ^^
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