750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes p'tites saveurs gourmandes
22 avril 2011

sorbet framboise

P1020953

Bonjour :-)

Il fait beau aujourd'hui, le soleil brille, il fait 26°C...bref l'occasion idéale pour ressortir la sorbetière.

Pour ce petit sorbet (0,5 litre) prévoyez 250g de framboises (surgelées en cette saison), le jus d'une orange, 200g de sucre et 1 dl d'eau.

Sortez les framboises à l'avance pour qu'elles décongèlent. Pressez l'orange. Mixez les framboises avec le jus de l'orange.  Faites chauffer le sucre et l'eau ensemble, remuez et portez à ébullition. Laissez refroidir le sirop et ajoutez-le au mélange framboises-orange.

Placez le tout dans la sorbetière et laissez au frigo pendant une heure. Placez ensuite au congélateur et laissez la sorbetière travailler. Bon appétit!

Publicité
Commentaires
M
Les sorbets, c'est trop fastoche à faire, alors autant ne pas se priver!
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
M
Je dégusterais aussi ce sorbet aux framboises, il fait si chaud (chez nous 29°) !!! miamm<br /> <br /> manue
F
un petit sorbet agreable a faire pour mes petits enfants ils serons heureux<br /> <br /> bon wk
Newsletter
Publicité
Publicité