rhubarbe mania
Bonjour :-)
Le titre laisse peu de doutes, la rhubarbe est un des fruits que je préfère. Sa touche acidulée apporte à mon avis un vrai plus aux desserts, et j'en cuisinerais à tous les repas si je n'avais pas peur de lasser mon entourage. Je vous ai déjà donné une recette de crumble à la rhubarbe, je pense vous en donner une de cake d'ici peu (avec des fraises....), mais en attendant en voici une de tarte. Je l'ai trouvée sur 750g (ici), la pâte sablée est parfaite, la garniture est légèrement acide, juste ce qu'il faut.
Pour la pâte sablée prenez 200g de farine, 100g de beurre (salé c'est encore meilleur), 1/2 verre d'eau, 1 cs de sucre.
Faites fondre le beurre. Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez le beurre, mélangez jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajoutez alors le sucre puis l'eau, progressivement, jusqu'à obtenir une pâte souple. Laissez reposer 30 minutes au frais.
Pour la garniture prenez 500g de rhubarbe, 2 oeufs, 1 cs de maïzena, et 200g de sucre.
Préchauffez votre four à 180°C puis préparez la rhubarbe: épluchez les tiges en tirant les fils puis coupez-les en tronçons de 2cm. Plongez-les ensuite 2 minutes dans de l'eau bouillante. Mélangez les oeufs le sucre et la maïzena dans un saladier. Ajoutez les tronçons de rhubarbe égouttés, mélangez bien.
Foncez un moule avec la pâte, ajoutez la garniture et enfournez 30 minutes, succès garanti!