750 grammes
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mes p'tites saveurs gourmandes
3 juin 2011

pâtes, épinards, ail et lard paysan

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Bonjour :-)

Vous l'aurez deviné: nous ne nous dirigerons pas aujourd'hui vers les hautes cimes de la gastronomie (je ne vous y ai en même temps pas habitués ;-)), mais nous allons, d'un pas bonhomme, rejoindre les petits plaisirs que procurent les bons produits du marché. Il s'agit ainsi aujourd'hui de préparer un plat rapide, gourmand, et aux saveurs franches. Résultat des souvenirs d'un ancien Elle à table et d'une promenade entre les étals, cette assiette parfumée nous a ravis, j'espère qu'elle vous séduira également.

Pour 4 personnes, prévoyez 400g de spaghetti, 800g d'épinards frais, 1 gousse d'ail, 300 à 400g de lard frais, 10cl de crème fraîche liquide et 200g de parmesan. 

Mettez l'eau des pâtes à bouillir et gérez leur cuisson (al dente) pendant que vous préparez les autres aliments.

Equeutez et lavez les épinards. Coupez leurs feuilles en bandes larges. Découpez votre lard en lardons et faites-les revenir à la poêle. Ajoutez les épinards et l'ail, juste pelé et écrasé. Laissez cuire 5 à 10 minutes à feu très doux. 

Dès que les pâtes sont cuites, égouttez-les, ajoutez-leur la crème et mélangez-les au reste de la préparation. Répartissez le tout dans quatre assiettes, et garnissez de larges copeaux de parmesan.

Bon appétit et très bon week-end à vous!   

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Commentaires
N
Peut être que ce n'est pas gastronomique mais qu'est ce que cela a l'air bon !!! je craque devant cette belle assiette.<br /> Bizz
I
Etienne a bien de la chance <br /> Merci pour le livre de Atiq Rahimi il a accompagné la semaine parisienne<br /> Les fan de Beauvais
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