Bonjour :-)

P1030140

 

Rien de révolutionnaire aujourd'hui, juste un parfum d'été retrouvé. Une chansonnette qui fleure bon la belle saison à venir et un dessert gourmand à souhait qui nous apporte enfin les cerises dont nous rêvons depuis des mois. Des semaines déjà qu'on les trouve au marché, l'occasion d'en manger plus que de raison car il est bien court, le temps des cerises.

Pour un clafoutis crémeux prévoyez 500 à 600g de cerises, 25 cl de lait entier, 4 gros oeufs, 120g de sucre, 50g de beurre salé, 100g de farine et un sachet de sucre vanillé.

Lavez les cerises et dénoyautez-les (l'éternel dilemme: avec ou sans noyaux?). Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez votre moule. Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beure fondu et la farine, mélangez bien. Délayez peu à peu avec le lait. Disposez les cerises au fond du moule, recouvrez de la pâte et enfournez 40 minutes.

Pour la chanson, entre Commune et nostalgie amoureuse , je vous laisse regarder

Bon week-end à vous. A mardi :-).