750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

mes p'tites saveurs gourmandes

17 février 2011

petits pots de riz au lait

petits pots de riz au lait
Bonjour :-) Nous sommes retombés en enfance hier, restons-y le temps d'un petit dessert qui doit évoquer des souvenirs à plus d'un: le riz au lait. D'une facilité déconcertante, il ne demande que des ingrédients de base et est prêt assez rapidement, à...
Publicité
16 février 2011

soupe régressive

soupe régressive
Bonjour :-) Je vous amène aujourd'hui une petite soupe cocooning, faite normalement pour plaire aux enfants, mais qui fait aussi le bonheur de deux adultes claqués qui ne demandent qu'à se lover dans un canapé en rentrant le soir. C'est une soupe au maïs,...
14 février 2011

florentins aux crevettes

florentins aux crevettes
Bonjour :-) Je vous apporte un petit menu de Saint-Valentin aujourd'hui. Ce n'est pas que je sois une ardente partisane de cette fête, non, mais j'aime bien l'idée de mitonner un repas spécial ce soir-là: c'est toujours une occasion de faire plaisir à...
14 février 2011

petites tatin d'endives à l'orange

petites tatin d'endives à l'orange
en accompagnement du poisson pour le repas de la Saint-Valentin J'avais envie de cuisiner du poisson pour ce menu. J'ai fait des papillotes de colin aux poireaux, et je voulais les accompagner de quelque chose d'acidulé, pour réveiller les papilles et...
14 février 2011

îles flottantes

îles flottantes
dessert du repas de Saint-Valentin. Je n'avais qu'une contrainte pour ce repas de Saint-Valentin: faire des îles flottantes, vu que c'est un des desserts préférés de monsieur, et que c'est quand même l'occasion ou jamais de le faire pour lui faire plaisir....
Publicité
11 février 2011

pudding à l'orange

pudding à l'orange
Non, ne faites pas la grimace, je sais que ce plat n'a pas bonne réputation, mais ne dites pas beurk tout de suite! Figurez-vous que jusqu'au week-end dernier il m'intriguait moi ce pudding: je ne me rappelais pas en avoir déjà goûté et j'avais hâte d'essayer,...
10 février 2011

la fondue familiale

Bonsoir :-) Une fois n'est pas coutume, je vous présente un plat sans photo: j'avais trop hâte d'y goûter samedi soir... C'est une fondue au fromage, mais elle n'est pas comme les autres parce qu'elle est plus auvergnate que savoyarde, et aussi parce...
9 février 2011

petite soupe aux champignons

petite soupe aux champignons
Bonjour :-) Je vous propose une petite soupe trouvée dans le Soup Book aujourd'hui, et du genre très très simple. Il s'agit d'une soupe aux champignons mêlés et frais à la base, mais j'ai utilisé des champignons de Paris surgelés et le résultat étant...
8 février 2011

ma charlotte aux framboises

ma charlotte aux framboises
Bonjour :-) Un petit dessert aujourd'hui, car cela fait déjà deux billets de suite que je vous parle gratins et légumes. Je vais donc vous parler de ma recette de la charlotte aux framboises, telle que je l'ai bricolée au croisement de plusieurs sources...
7 février 2011

poireaux et lard gratinés

poireaux et lard gratinés
Bonjour :-) Je viens aujourd'hui avec la recette d'un gratin que j'ai fait hier et qui nous a conquis, les poireaux étant délicieusement fondants et nettement plus attirants cuisinés comme ça qu'ils ne l'auraient été dans une soupe ou en salade. J'ai...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité