27 juillet 2011

retour, lotte et bacon

Bonsoir :-) Les petits tracas étant réglés, c'est l'âme réjouie et le coeur léger que je reviens vers vous. Il est d'ailleurs toujours question de légèreté ce soir, avec une assiette à base de poisson (croyez-moi ou pas, mais je m'y mets à peine...), de légumes et de fromage. Toujours inspirée par marabout (bien je l'espère), je vous présente donc une nouvelle assiette estivale ce soir. Pour 4 personnes, après adaptation personnelle,  prenez 12 cl de balsamique, 4 filets de lotte, 8 feuilles de basilic,... [Lire la suite]
Posté par estelle26 à 20:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juillet 2011

cabillaud, tomates roties et ciabatta

Bonjour :-) Une fois n'est pas coutume, je viens avec une recette de poisson aujourd'hui. Je ne change cela dit pas trop mes habitudes puisqu'il va une fois de plus s'agir de cuisiner un plat complet, rapide et assez simple. Pour 4 personnes prenez 6 tomates, 4 filets de cabillaud (environ 200g chacun), du thym, de l'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 4 tranches de ciabatta, une poignée de basilic et 2 cs de parmesan. Lavez les tomates, coupez-les en deux. Placez-les dans un grand plat allant au four, arrosez-les avec une cs d'huile... [Lire la suite]
Posté par estelle26 à 15:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2011

wok canard légumes

Bonjour :-) Petite recette avant un long week-end aujourd'hui :-). Recette facile et rapide qui plus est, parce que je ne sais pas si vous, mais moi j'ai l'impression que tout s'accélère en ce début du mois de juin. Je vous présente donc un wok canard légumes aujourd'hui, recette qui est par nature très librement adaptable, le principe extraordinaire du wok étant de cuisiner rapidement tout ce qui nous plaît et tout ce qui nous tombe sous la main. Pour 2 gros mangeurs j'ai utilisé 1 magret de canard, 1 courgette, 1... [Lire la suite]
Posté par estelle26 à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 juin 2011

pâtes, épinards, ail et lard paysan

Bonjour :-) Vous l'aurez deviné: nous ne nous dirigerons pas aujourd'hui vers les hautes cimes de la gastronomie (je ne vous y ai en même temps pas habitués ;-)), mais nous allons, d'un pas bonhomme, rejoindre les petits plaisirs que procurent les bons produits du marché. Il s'agit ainsi aujourd'hui de préparer un plat rapide, gourmand, et aux saveurs franches. Résultat des souvenirs d'un ancien Elle à table et d'une promenade entre les étals, cette assiette parfumée nous a ravis, j'espère... [Lire la suite]
Posté par estelle26 à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 mai 2011

bricks saumon chou curcuma

Bonjour :-) Je viens avec une recette salée aujourd'hui. Je l'ai trouvée dans Elle à table (mars-avril) et elle m'a tout de suite inspirée. Elle m'a permis de tester les feuilles de brick, mais je dois dire qu'entre le choix des produits et la réalisation de la recette je n'en ai fait qu'à ma tête. Le résultat est donc très personnel, assez éloigné de l'original, et c'est tant mieux. Exit la vinaigrette tandoori-citron, j'ai directement assaisonné le saumon, de peur qu'il ne soit fade, exit le poisson cru, j'avais... [Lire la suite]
Posté par estelle26 à 09:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2011

pâtes udon, tomates cerises et porc caramélisé

  Bonjour :-) Je ne sais pas si vous, mais moi j'adore trouver des recettes de plats complets, de ces plats qui font tout un repas, qu'on accompagne juste d'un fruit pour un déjeuner rapide mais équilibré. J'ai donc tout de suite relevé cette recette dans le Elle à table de mars-avril. Elle me faisait d'autant plus de l'oeil que je n'avais jamais goûté de pâtes udon et de porc caramélisé, raison suffisante à mon avis pour essayer le plat. Nous n'avons vraiment pas été déçus: l'alliance... [Lire la suite]
Posté par estelle26 à 10:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 avril 2011

risotto aux asperges vertes

Bonjour :-) Allez, exit la soupe, occupons nous aujourd'hui des légumes de printemps, de ces bons légumes qui ont envahi les étals et nous promettent faîcheur et légèreté en ce début de saison. Parmi eux j'affectionne tout particulièrement l'asperge, j'aime son goût très délicat. Je n'ai donc pas hésité quand j'en ai vu de nouveau au marché: allez hop, mettez-moi 1kg de très fines, ce sera parfait pour un risotto. Pour 4 personnes prévoyez 1kg d'asperges vertes fines, 1 gros oignon, 1 litre de bouillon de volaille,... [Lire la suite]
Posté par estelle26 à 13:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 avril 2011

penne champignons lardons

Bonjour :-) Une fois n'est pas coutume je vais vous parler de pâtes aujourd'hui, parce qu'avec un bon accompagnement ou une bonne sauce c'est aussi de la cuisine. Un paquet de bonnes penne rigate attendait dans le placard depuis un moment, et sur l'emballage on indiquait une recette avec des champignons et des lardons, ingrédients que par chance j'avais dans le frigo. Il aurait aussi fallu du persil, mais ça j'en ai rarement dans la cuisine. J'ai donc un peu tout remis à ma sauce, ajoutant de l'oignon, de l'ail... [Lire la suite]
Posté par estelle26 à 14:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 mars 2011

colombo de poulet

Bonjour :-) Poursuivons notre repas avec ce colombo de poulet. Ce plat se prépare très vite et cuit en 1/2 heure environ. Vous pouvez également le réchauffer assez rapidement si vous avez des invités: mis sur feu doux dés l'apéritif il sera parfait au moment de passer au plat de résistance. Nickel donc quand on reçoit, qu'on ne veut pas passer sa journée en cuisine et qu'on veut discuter tranquillement avec ses invités. Pour 4 personnes prenez 4 escalopes de poulet, 3 oignons, 1 boîte de lait de coco non sucré, et des épices... [Lire la suite]
Posté par estelle26 à 09:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mars 2011

sandwiches au concombre

Bonjour :-) Je n'ai quasiment pas cuisiné ce week-end, je me suis formée aux premiers secours à la Croix Rouge, ça faisait un petit moment que l'idée me trottait dans la tête.... J'ai donc fait de courtes apparitions à la maison, entre une position latérale de sécurité et un massage cardiaque, juste le temps d'engloutir des repas sur le pouce. Monsieur a assuré, il a tenu la table et le repas prêts à chacune de mes irruptions survoltées, j'ai juste repris le flambeau hier soir, histoire de... [Lire la suite]
Posté par estelle26 à 13:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,