750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes p'tites saveurs gourmandes
3 février 2011

semouline aux kiwis

P1020516

Bonsoir :-)

Que diriez-vous ce soir d'un petit dessert doux, très onctueux, et à base d'un fruit de saison? C'est les promesses de cette semouline que j'ai trouvée en feuilletant le dernier Maxi Cuisine, et franchement, elle les tient.

On obtient cette petite chose avec 4 kiwis, 100g de semoule fine, 75g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 oeufs, et 50cl de lait. Surtout on oublie l'extrait d'amande amère préconisé dans la recette d'origine, ça gâte vraiment le goût du dessert.

Il faut d'abord préparer une purée avec les kiwis, en gardant quelques tranches si l'on veut décorer les coupelles. Une fois que c'est fait, on met le lait, le sucre, et le sucre vanillé dans une casserole. On attend de percevoir le frémissement de tout ce petit monde, et hop, on verse la semoule (doucement quand même, il ne s'agirait pas d'avoir des grumeaux, hein!). Dés que la semoule vous semble cuite, retirez-la du feu, ajoutez-y la purée de kiwi, puis les deux jaunes d'oeufs. Terminez en ajoutant les blancs montés en neige, vérifiez qu'il y a assez de sucre, réfrigérez et savourez!  Vous allez voir, la texture est terrible.

 

Publicité
Commentaires
Newsletter
Publicité
Publicité