750 grammes
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mes p'tites saveurs gourmandes
21 février 2011

quiche multicolore

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Bonjour :-)

Je vous amène une idée de déjeuner ou de dîner léger aujourd'hui, une petite alliance quiche/salade testée samedi. J'ai trouvé ces deux recettes dans le Maxi Cuisine d'octobre, et les voici l'une après l'autre, la quiche en tête.

Elle est multicolore car on y trouve différents légumes: 250g de champignons de Paris, 1 carotte, 1 courgette (pour les non puristes en cette saison), 100g de haricots verts. S'y trouvent aussi 90g de tranches de magret de canard fumé, 1/2 bouquet de persil, 1 gousse d'ail, 3 oeufs, 15cl de crème liquide, 2 cs de noisettes en poudre, et une pâte feuilletée, of course.

Coupez d'abord la courgette et la carotte en dés. Mettez-les à cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Faites subir le même sort aux haricots s'ils sont surgelés ou frais (ça c'est pour quand on sera en été...). Passez les légumes sous l'eau froide, égouttez-les. Faites revenir l'ail et le persil à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les champignons et faites-les revenir s'ils sont frais. Sinon sautez un tour et ajoutez directement les champignons au reste des légumes.

Fouettez les oeufs dans un saladier. Ajoutez la crème liquide, les noisettes en poudre. Salez poivrez.

Disposez la pâte dans votre moule, et piquez-la. Disposez d'abord les tranches de magret (ôtez la graisse superflue...). Répartissez les légumes, l'ail et le persil. Versez la crème aux oeufs et laissez cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

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